Номинация 3 из 11

«Автомобили для деловых людей»

Автомобили D и Е классов

Mercedes-Benz E-Class

Пятое поколение бизнес-седана Mercedes-Benz E-Class получило заводской индекс W213. Модель выполнена в стилистике старшей модели Mercedes-Benz S-Class. Как ни странно, но сходство их сильно не только в облике, но и уровне примененных технологий. Новый E-Class оснащен по новейшему слову техники. В его активе большой список систем активной и пассивной безопасности: надувные ремни безопасности, комплекс систем превентивной безопасности PreSafe и даже частично автоматическое движение по магистралям или даже в городе, автоматическое торможение по мере необходимости в опасных ситуациях - это лишь некоторые из функций Intelligent Drive. В Украине модель предлагается с бензиновым турбированным 2,0 л (184 л.с.), а также турбодизелями 2,0 л (195 л.с.) и 3,0 л (285 л.с.).

Volvo S90/V90

С моделью Volvo S90 в линейку марки возвращаются большие седаны. Впрочем, почему только седаны? Есть и версия универсал, которая носит индекс V90. Новинка возрождает имя “девяностых” и возвращает марку на рынок авто бизнес-сегмента. Инновационный лаконичный дизайн продолжает идеи, заложенные в модели XC90. Общее у них не только стилистика, но и платформа. В гамме S90/V90 четырехцилиндровые 2,0-литровый моторы серии Drive-E с нагнетателями. Бензиновый 254 или 320 л.с., и дизельные 190 и 235 л.с. В списке оборудования огромный список самых современных помощников. Большой акцент шведы традиционно делают на безопасность. В частности системы активной безопасности в состоянии самостоятельно обеспечивать торможение, распознавая детей, взрослых и даже крупных животных.

Lexus ES

Переднеприводный седан Lexus ES остается самой популярной моделью в линейке марки. В нынешнем году на украинском рынке появилась обновленная версия шестого поколения модели Lexus ES, которое получило заводской индекс XV60. Обновления в основном коснулись облика передней части, где изменились бампер, решетка облицовки радиатора и главным образом - фары. Теперь образ авто выдержан в стилистике нового поколения Lexus RX. Для украинских покупателей пока предлагается только версия ЕS 250 с бензиновым мотором 2,5 л (185 л.с.) и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Lexus GS

Седану бизнес-класса GS в линейке Lexus всегда уделялось место “отличника в бизнесе и спорте”. В 2016 году в Украине появилась обновленная версия модели, которая, помимо обновленного дизайна, получила и серьезное техническое обновление. Изюминкой стал новый мотор версии GS 200t. 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом и впрыском топлива D-4ST, обеспечивает отличное соотношение экономичности и динамики. Двигатель выдает мощность 245 л.с. и впечатляющий крутящий момент в 350 Нм. Если это наложить на спортивные настройки ходовой, заднеприводную компоновку и 8-ступенчатую автоматическую коробку передач, то получаем заряженный седан для ценителей драйва.

Honda Accord

Седан Accord является флагманской моделью легковой линейки Honda. В 2016 году модель получила некоторые обновления. Наиболее очевидным стал новый дизайн передней части автомобиля с выразительной решеткой радиатора. Также модель получила светодиодные фары головного света, патрубки выхлопной системы интегрировали в задний бампер. Главным техническим изменением стал переход от обычной автоматической коробки передач к вариатору CVT. Пара этой коробки передач и 2,4-литрового мотора 188 л.с. уже знакома по модели CR-V. Еще одна приятная особенность этого мотора в том, что он способен потреблять недорогой бензин А-92.

Kia Optima

В нынешнем году на рынок вышло новое поколение модели Kia Optima. Модель получилась очень гармоничной и агрессивной одновременно. Секрет в группе именитых дизайнеров, которых компания сумела привлечь. Руководит ними сам Питер Шрайер, ранее 20 лет проработавший на Audi. Отсюда и такое внимание к деталям в авто. Например для улучшения эргономики центральную консоль развернули в сторону водителя на 8,5 градусов. Новинка предлагается с прогрессивным 1,7-литровым турбодизельным мотором и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Несмотря на умеренный объем мотора, он демонстрирует впечатляющие 141 л.с. мощности и 340 Нм крутящего момента.

Infiniti Q70

Седан Q70 возглавляет линейку легковых моделей Infiniti. В нынешнем году в Украине начались продажи обновленной версии модели. Изменения коснулись облика автомобиля, в частности изменились форма фар, которые стали светодиодными, бамперов и решетки радиатора. В гамме моторов три бензиновых агрегата: 2,5 л (222 л.с.), 3,7 л (333 л.с.) и топовый 5,6 л (408 л.с.). Для версии с мотором 2,5 предлагается задний привод, а остальные только полноприводные. Коробка передач у всех авто 7-ступенчатая автоматическая.

Следующая номинация →
Автомобили представительского класса

Cпасибо, что выбрали лучших!

cars
Результат мы объявим вечером 29 ноября
Следите за новостями премии на сайте или в Фейсбук.
Країна AUTO.RIA
server_addr: 213.95.148.61 server_protocol: HTTP/1.1 server_name: autoleader.ria.com pid: 152454 request_id: d00dbb851e2c0950b2a9f60bcc0ce3cf request_uri: /2017/3/ uri: /demo/partials/debug.html ============================== target: pageType: (none) pageTarget: (none) page_target: (none) page_type: (none)