1/14

Номинация «Автомобили для города»

А+B Для города

Citroen C3

Модель C3 появилась в линейке компании Citroen в 1998 году. Этот компактный хэтчбек во всех поколениях отличался неординарным дизайном, по мотивам успешного C4 Cactus. Нынешнее, третье по счету, поколение модели принесло глубокое изменение не только в дизайн, но и позиционирование С3. В новой генерации он похож больше не на городской хетч, а ближе к кроссоверу за счет массивных защитных накладок Airbump на бортах и темному пластику по нижней части кузова и крыльев. В Украине Citroen C3 предлагается с бензиновыми моторами серии PureTech (три цилиндра, непосредственный впрыск бензина, турбонаддув). Версия на 82 л.с. с механической 5-ступенчатой КП. А для модификации с «автоматом» – 110 л.с.

Информация от официального импортера и Технические характеристики

Ford Fiesta

В текущем году на украинском рынке стартуют продажи нового поколения Ford Fiesta. Модель представлена в кузовах трех- и пятидверный хэтчбек. У новинки изменился как внешний дизайн так и оформления салона. Кроме того, модель получила массу продвинутых технологий и непривычную для класса возможность персонализации авто. В их числе такие практичные как Ford Active Park Assist, которая сама тормозит на парковочных скоростях избегая столкновений. Или Pedestrian Detection, которая обнаруживает пешеходов на расстоянии до 130 метров. У модели два варианта новых мотора: бензиновый серии EcoBoost 1,0 л 140 л.с. и 1,5-литровый дизельный TDCi на 120 л.с.

Информация от официального импортера и Технические характеристики

SEAT Ibiza

SEAT представил на украинском рынке новое поколение компактного хэтчбека Ibiza. Для создания модели была использована универсальная платформа Volkswagen MQB A0. Она стала основой также для VW Polo, Skoda Fabia и Audi A1. При прежних размерах кузова критично выросла величина колесной базы на 95 мм! За счет этого увеличилось пространство для ног задних пассажиров (+35 мм). Увеличился и объем багажника. В списке опций модели теперь много «взрослых» систем: система превентивного торможения, активный круиз контроль и даже светодиодные фары головного света. В гамме только турбированные моторы. Бензиновый 1,0 (95 и 115 л.с.) и турбодизель 1,6 л (80-110 л.с.).

Информация от официального импортера и Технические характеристики

Toyota Yaris

Субкомпактный хэтчбек Toyota Yaris стал выглядеть намного агрессивнее, - а уж в двухцветном исполнении обновленный Yaris и вовсе сойдет за модный аксессуар. Основные нововведения в салоне касаются качества материалов отделки, а среди заметных изменений можно, пожалуй, отметить боковые дефлекторы воздуховодов (точно такие же, как у «старшего» Auris и седана Corolla) и новую приборную панель с цветным информационным дисплеем. Для базовой модели предлагается бензиновый мотор 1KR-FE 1,0 л (69 л.с.), четырехкратный триумфатор конкурса «Двигатель года» в категории до 1 литра. Вместо прежнего 1,33 теперь мотор на 1,5 л (111 л.с.). Для Украины клиренс Toyota Yaris увеличат до 15 сантиметров. Подробнее о новом Yaris читайте в нашем тесте.

Информация от официального импортера и Технические характеристики

Kia Picanto

Новый Kia Piсanto получил яркий дизайн в стиле новых моделей марки. Существенно поработали не только над внешностью. Так доля высокопрочных сталей в структуре кузова выросла вдвое, с 22 до 44%. За счет этого удалось повысить жесткость конструкции на 32%. При прежних габаритах колесная база новинки увеличилась на 15 мм по сравнению с авто предыдущего поколения. Интересно, что она теперь составляет 2400 мм, как у первого поколения легендарного VW Golf. За счет работы с компоновкой салона удалось также увеличить объем багажника с 200 до 255 л. Для модели предлагаются бензиновые моторы 1,0 л (67 л.с.) и 1,2 л (84 л.с). Последний доступен с автоматической коробкой передач. Правда не самой продвинутой - 4 ступенчатой.

Информация от официального импортера и Технические характеристики

Suzuki Swift

Нынешнее поколение модели Suzuki Swift в 2017 году вернулось на украинский рынок. За всю историю в мире было выпущено и продано более 4 миллионов экземпляров Swift разных поколений. Нынешняя модель построена на платформе HEARTECT. Ее характерная особенность - высокий процент использования высокопрочных сталей в структуре кузова и прогрессивная конструкция. За счет этого новинка на 15% легче предшественника (840 кг в базовой версии). Для модели предлагается новый 3-цилиндровый мотор серии Boosterjet 1.0 л с непосредственным впрыском бензина и турбонаддувом. При скромном объеме он выдает 112 л.с. и тягу 170 Нм.

Информация от официального импортера и Технические характеристики

Suzuki Baleno

Второе поколение модели Suzuki Baleno дебютировало в кузове 5-дверный хэтчбек. Этот компактный городской автомобиль получил весьма неординарную внешность. Она стала серийным воплощением идей, заложенных в концепте IK-2. Хэтчбек будет построен на новой платформе и обладает компактными размерами. Его длина – 4023 миллиметра, а колесная база – 2520 миллиметров. Европейская версия хэтчбека "Сузуки Балено" будет комплектоваться двумя типами бензиновых двигателей: литровой турбированной "тройкой" Boosterjet с отдачей в 114 лошадиных сил и 170 Н•м, а также 1,2-литровым силовым агрегатом, развивающим 92 лошадиные силы и 120 Н•м.

Информация от официального импортера и Технические характеристики

Cпасибо, что выбрали лучших!

Расскажите друзьям в FB про автомобильную премию года от AUTO.RIA
Результаты голосования будут объявлены 7 декабря
Следите за новостями AUTO.RIA
Країна AUTO.RIA