Номинация 2 из 11

«Автомобили для семьи»

Автомобили С класса

Toyota Corolla

Передняя часть обновленной Corolla , благодаря новым фарам, зауженной фальшрадиаторной решетке, стала выглядеть цельно и агрессивно. В целом, автомобиль стал больше походить на Toyota Mirai, но без вычурности. Сзади же появились новые фонари, а хромированный молдинг между ними стал заметно уже. В передних дверях и области моторного щита появился дополнительный слой шумо- и виброизоляции. Моторная гамма обновленного седана осталась прежней. Базовым мотором Toyota Corolla остался 1,33-литровый бензиновый двигатель (99 л.с). Самым мощным двигателем для обновленной Короллы по-прежнему является 122-сильная бензиновая «четверка» 1,6 литра. Для нее предусмотрены две коробки передач: 6-ступенчатая «механика» и вариатор.

Mercedes-Benz CLA-Class

У обновленного Mercedes-Benz CLA-Class видоизменились бамперы, появились новые 18-дюймовые диски, поменялся рисунок задних фонарей и головной оптики, которая теперь доступна в полностью светодиодном исполнении, а знаменитая «бриллиантовая» фальшрадиаторная решетка стала устанавливаться даже на самые доступные версии седана и универсала CLA. Cалон также изменился «без революций». Главным нововведением стали иные материалы отделки и руль нового дизайна. После рестайлинга появились модификации с турбодизелем 1,5 л (109 л. с.). и бензиновая 1,6-литровая (122 л.с.). Как и ранее модель доступна с кузовом седан либо универсал Shooting Brake.

Hyundai Elantra

Новое поколение седана Hyundai Elantra шестого поколения получило заводсткой индекс AD. В Украину поставляется с начала 2016 года. Модель предлагается только с бензиновыми моторами 1,6 л (128 л.с.) и 2,0 л (156 л.с.). Меньший мотор - только с механической КП, а больший - только с автоматической. В конце года на украинский рынок выходит версия Elantra Sport. Она оснащена мотором 1.6 Turbo GDI с непосредственным впрыском бензина и турбонадувом. Благодаря этому мощность мотора составляет более 200 л.с. Для этой версии предусмотрена роботизированная 7-ступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями или 6-ступенчатая “механика”. Еще одно отличие ее от обычной Elantra - вместо балки задняя подвеска независимая.

Renault Megane

Новое поколение одного из европейских бестселлеров Renault Megane уже в Украине. Благодаря форме интегрированных дневных ходовых огней его легко узнать с первого взгляда. В Украине покупателям доступны версии с новым высокотехнологичным турбированным агрегатом 1,2 л (130 л. с.), уже хорошо знакомым атмосферным 1,6 л (115 л.с.) и турбодизелем 1,5 л семейства dCi (110 л.с.). А к концу года линейку пополнит версия GT с 205-сильным турбомотором 1,6 л. Для бензиновых моторов с турбонаддувом предлагается функция Stop & Start и 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Infiniti Q30

Q30 - cамая компактная модель в линейке японского премиального бренда Infiniti. Она построена в плотном сотрудничестве с немецким концерном Daimler. Собственно платформа MFA, на которой построен Infiniti Q30, общая с Mercedes-Benz A-Class. Пятидверный хэтчбек Infiniti Q30 предлагается в Украине с двумя вариантами моторов: бензиновые турбированные 1,6 л (150 л.с.) и 2,0 л (211 л.с.). Для более мощной версии предлагается привод на все колеса. Но независимо от варианта мотора и привода у Q30 только 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Модель делает большой акцент на премиальном выборе комплектаций и опций. Для нее предлагается девять вариантов исполнения.

Kia cee`d

Обновление второго поколения Kia cee`d так ощутимо изменили облик авто, что не мудрено принять его за новое поколение. Европейское дизайнерское отделение компании постаралось. Дизайн центр и производство cee`d расположены в словацком городе Жилина. Модель предлагается с тремя вариантами кузова: трех-, пятидверный хэтчбек и универсал. Проще всего обновленный cee`d узнать по более широкой решетке радиатора, хромированной окантовке противотуманок и задним светодиодным фонарям. Для модели предлагаются 1,6-литровый бензиновый (130 л.с.) и турбодизельный (136 л.с.) моторы. Именно для покупателей доступна новая роботизированная 7-ступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями, тогда как для бензиновой версии предлагают 6-ступенчатый традиционный “автомат”.

Chevrolet Cruze

Модель Chevrolet Cruze стала важной глобальной моделью для компании. Она построена на платформе Delta II, общей с Opel Astra J. Модель существует в трех версиях кузова: хэтчбек, седан и универсал. В 2016 году в Украине стартовали продажи обновленной версии Chevrolet Cruze с измененным дизайном передней части авто. После рестайлинга образ более агрессивного и угловатого кузова перекликается с дизайном флагманского седана Malibu. Для Chevy Cruze предлагается 1,6-литровый атмосферный бензиновый мотор (117 л.с.) для версии LS, или новый 1,4-литровый с турбонаддувом (140 л.с.) для комплектаций LT и LTZ.

Geely Emgrand 7

Популярный седан из Поднебесной – Geely Emgrand 7 в нынешнем году начал поставляться в рестайлинговой версии. Обновления не радикальные, но заметные. Emgrand 7 получил новую головную и заднюю оптику, передний бампер со светодиодными дневным ходовым огнями, задний бампер с двумя выхлопными трубами, дублирующие поворотники на зеркалах заднего вида, легкосплавные диски с новым дизайном. Последние получили зигзагообразные габаритные огни. В салоне новая комбинация приборов, блок управления климатом и рычаг КПП. Для модели предлагается два мотора: 1,5 л и 1,8 л. Для базового мотора предлагается только механическая коробка передач, а для более мощного можно также выбрать вариатор. Также были изменены настройки ходовой части и рулевого управления.

Fiat Tipo

Новый седан открывает семейство нового Fiat Tipo, который в будущем году пополнится также хетчбеком и универсалом. Седан впечатляет вместительностью багажника в 520 л и грузоподъемностью 500 кг. Гамма моторов направлена на то, чтобы соответствовать предпочтениям разных групп потребителей. Для ценителей экономичности предложен 1,4-литровый бензиновый мотор на 97 л.с., который предлагается только с “механика”. Расход в смешанном цикле лишь 5.7 л/100 км. Для апологетов автоматической трансмиссии – атмосферный бензиновый 1,6 л 110 л.с. Сторонникам дизельных версий придется по вкусу 1,3-литровый агрегат семейства MULTIJET II. При умеренном объеме и аппетите всего 4,2 л в смешанном цикле он развивает 95 л.с. и впечатляющие 200 Нм тяги.

Cпасибо, что выбрали лучших!

cars
Результат мы объявим вечером 29 ноября
Следите за новостями премии на сайте или в Фейсбук.
16 видів перевірок