Номинация 5 из 9

«Компактные SUV»

Volvo XC40 T5 Twin Engine

Volvo XC40 - это компактный кроссовер, выделяющийся благодаря характерному дизайну в скандинавском стиле и многочисленным инновационным решением. Этот автомобиль имеет тщательно продуманную систему организации багажного пространства, умные и простые в использовании технологии, а также функции подключения к сетевым сервисам, которые значительно облегчают жизнь в большом городе.

Значительным преимуществом является и нулевой уровень выбросов при повседневных поездках, и бескомпромиссная мощность. С точки зрения техники Volvo XC40 T5 Twin Engine plug-in hybrid оборудован 1,5-литровым бензиновым турбомотором, литий-ионной батареей емкостью 10,7 кВт·ч и электродвигателем, потенциал которых, в зависимости от выбранного режима, водитель может использовать по отдельности или вместе, каждый раз открывая новые возможности для экологичного и одновременно энергичного вождения. Ведь общая мощность системы составляет 258 л.с., что позволяет компактному кроссоверу разгоняться до 100 км/ч за 7,3 с.

Audi Q3 Sportback

Привлекательный и верный компаньон в повседневной жизни - Audi Q3 Sportback сочетает эстетику и эмоциональность купе с мощностью и функциональностью внедорожника. Большое количество функций связи и мультимедийных возможностей, а также богатая стандартная комплектация обеспечат массу удовольствия от вождения. Несмотря на стремительный силуэт, заднее сиденье имеет достаточно места для размещения трех пассажиров, - и, к тому же, его можно передвигать в продольном направлении даже в базовой комплектации. Объем багажного отсека меняется от 530 до 1400 литров, а в дополнение можно заказать электропривод его крышки, которую удобно открывать движением ноги, если ваши руки заняты.

Украинский поклонникам Audi предлагает два варианта бензиновых турбомоторов: 150-сильный для Q3 Sportback 35 TFSI и 180-сильный для версии Q3 Sportback 40 TFSI, оснащенной фирменной системой полного привода quattro. В любом из исполнений автомобиль получит 7-ступенчатую роботизированную коробку передач S tronic.

Honda СR-V Hybrid

В большинстве случаев Honda позиционирует «альтернативные» автомобили, как отдельные модели с собственным именем и дизайном. Однако новый гибрид не только носит всем известное имя, но и практически не отличается по дизайну от популярного кроссовера. Узнать о наличии бензо-электрической силовой установки помогут только шильдики на крыльях и крышке багажника, да спрятанные под бампер патрубки выхлопной системы.

Принцип работы силовой установки i-MMD в бензо-электрическом CR-V отличается от привычной концепции большинства гибридов. 2,0-литровый 145-сильный «атмосферник» в обычных режимах вообще не передает тягу на колеса: на малых скоростях он лишь выполняет функцию генератора, пополняя в батареях заряд для 184-сильного электромотора. И только при высоких нагрузках он помогает вращаться ведущим колесам: в таком режиме суммарная мощность силовой установки может достигать 215 лошадиных сил и 315 Н•м крутящего момента при расходе топлива в смешанном цикле порядка 5,5 литров на 100 км.

Mercedes-Benz GLA

Внешость Mercedes-Benz GLA с четкими контурами и плавными линиями выражает современность и спортивность. Автомобиль сохранил узнаваемый профиль с мощными «плечами» и Купеобразный линиями окон. Экстерьер GLA остался в своем стиле, однако стал заметно крупнее предшественника.

Как и на других внедорожниках Mercedes-Benz, решетка радиатора GLA имеет выразительные ламели и массивную центральную звезду. Фары выполнены в новом фирменном стиле, с высокой детализацией и точностью.
Интерьер нового компактного кроссовера имеет узнаваемые элементы компактных автомобилей Mercedes-Benz. В базовую комплектацию входит интеллектуальная информационно-развлекательная система MBUX (Mercedes-Benz User Experience), что адаптируется под каждого водителя. Новые GLA комплектуются четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 150 до 224 лошадиных сил. А любители экстрима будут заинтригованы версиями Mercedes-AMG GLA 45 4MATIC + и Mercedes-AMG GLA 45 S 4MATIC + на 387 и 421 л.с. в соответствии.

Ford Kuga

Кроссовер Kuga - самый популярный автомобиль «Форда» в этом сегменте европейского рынка: там спрос превышает 150000 машин в год, да и в Украине модель имеет широкий круг сторонников. Однако новое поколение «Куги» перевернуло представление о стиле внедорожников Ford. Первый кроссовер, построенный на новой платформе С2, легче почти на 100 кг и получил новый аэродинамический кузов, который не только притягивает глаз выразительным и динамичным дизайном, но и обеспечивает дополнительную топливную экономичность, сохраняя зажигательный характер пилотирования.

На украинском рынке новый Ford Kuga предложен с тремя моторами. Самый доступный вариант — с 1,5-литровым бензиновым «Екобустом» на 150 л.с., приводом на передние колеса и 6-ступенчатой МКПП. Базовый дизельный автомобиль с 1,5-литровым двигателем EcoBlue мощностью 120 л.с. оборудован «автоматом» и передним приводом, а самый мощный Kuga с 2,0-литровым турбодизелем мощностью 190 л.с. имеет 8-ступенчатый «автомат» и систему полного привода.

Mazda CX-30

Элегантный, отлично сложенный кроссовер не только делит шасси Skyactiv с новой Mazda3, но и идет дальше по части интеллектуальных технологий. У СХ-30 улучшенный полный привод i-Activ AWD, который работает в связке с системой контроля движения G-Vectoring Control Plus, и комплекс активной безопасности i-Activsense. А еще это одно из самых удачных воплощений дизайна Kodo, характерного для новых моделей Mazda. Автомобиль гармонично сочетает спортивные линии купе и брутальность кроссовера, компактный кузов, позволяющий с легкостью маневрировать в городе, и просторный салон для комфорта и уюта в поездке.

Украинским поклонникам бренда СХ-30 доступен только с АКПП и 150-сильной силовой установкой M Hybrid: специально настроенным для нашего рынка бензиновым двигателем 2,0 Skyactiv с автоматическим отключением двух цилиндров на малой тяге, стартер-генератором большой мощности, дополнительной литий-ионной батареей и электромеханическими тормозами для рекуперации тормозной энергии.

Kia XCeed

Новый XCeed - яркий городской кроссовер, сочетающий практичность традиционных SUV с управляемостью и экстерьером динамичных хэтчбеков. Покупателям предложена не только яркая внешность, но и просторный интерьер с невероятным количеством современных коммуникационных технологий и систем безопасности. Автомобилю характерны черты актуального поколения Ceed, однако большинство кузовных панелей спроектировано для Xceed специально. Поэтому выглядит он более эмоциональным и динамичным.

Kia XCeed, в зависимости от размера выбранных клиентом колесных дисков, имеет дорожный просвет от 174 до 184 мм. Покупателям предложат 11 цветов на выбор, включая вариант Quantum Yellow, созданный исключительно для XCeed. Интерьер в стиле Ceed с центральной консолью, повернутой к водителю, имеет приятные высококачественные материалы отделки и «воздушный» экран мультимедийной системы. В Украине XСeed предлагают со 140-сильным бензиновым турбо на 1,4 литра и роботизированной коробкой передач DCT.

Cпасибо, что выбрали лучших!

cars
Результат мы объявим 4 декабря
Следите за новостями премии на сайте или в Фейсбук.
наверх
Перевірено людьми