Номинация 6 из 11

«Среднеразмерные SUV»

Lexus RX

Выход в Украине нового поколения модели RX для марки Lexus переоценить сложно. Ведь на долю RX приходится едва ли не половина всех продаж марки у нас в стране. Новая внешность RX продиктована корпоративным стилем, первенцем которого был младший Lexus NX. По сравнению с прошлым поколением, RX вырос в длину на 12 см, при этом его колесная база увеличилась на 5 см. Основной технической изюминкой можно назвать появление мотора 2,0 л с турбонаддувом. Легкий и компактный, он в то же время обеспечивает практически такой же крутящий момент, как у версии RX350 c 3.5-литровым атмосферным мотором.

Mitsubishi Pajero Sport

Модель Pajero Sport на сегодняшний день стал флагманской моделью марки. Новый внедорожник получил некоторые эксклюзивные гаджеты. В частности, цветной дисплей бортового компьютера, отображающий режимы работы трансмиссии, камеры кругового обзора, двухзонный климат-контроль, систему слежения за мертвыми зонами, предупреждения фронтального столкновения etc. За управление полным приводом SuperSelect отвечает компактный электронный селектор. Под капотом новый 2,4-литровый 181-сильный дизель, который работает в паре с 8-ступенчатой автоматической КПП.

Ford Edge

Кроссовер Ford Edge только в этом году пришел на украинский рынок. Это неординарная модель с массой интересных решений. Например, рулевой механизм имеет переменное передаточное число. На низких скоростях руль легкий и требует меньше оборотов, а на скорости становится не только жестче, но и не таким острым. Или система активного шумоподавления, которая создает звуковые волны в противофазе шуму. Для этой модели предложены дизеля: 180 и 210 л.с. Оба работают в паре с полным приводом. В Украине предлагается только более мощная версия.

Jaguar F-Pace

F-Pace - первый SUV от Jaguar. Модель готовили к серии с 2013 до 2016 года. Особой проблемой дизайнеров были пропорции внедорожника, которые полная противоположность спортивному духу марки. Машина построена на платформе iQ, общей с седаном Jaguar XF. Модель получила как заднеприводную, так и модификацию со всеми ведущими колесами. Для F-Pace предлагаются от экономичных 2,0-литрового турбодизеля (180 л.с.) или 3,0-литровый (300 л.с.). Е и топовая модификация с 3,0-литровым мотором. В зависимости от версии она выдает 340 или 380 л.с. Благодаря партнерству с Land Rover, удалось сделать полный привод, который не только помогает на скользких поверхностях, но и обладает вполне приличным внедорожным потенциалом.

Infiniti QX60

Семиместный Infiniti QX60 в модельной линейке компании представляет собой наиболее универсальную модель. В нынешнем году модель несколько освежили. Это в первую очередь касается дизайна передней части. Решетка радиатора стала больше, а фары головного света обзавелись светодиодными элементами. В Украину модель поставляется только в одном варианте исполнения. Мощный и хорошо сбалансированный 3,5-литровый мотор в 262 л.с. обеспечивает большой запас тяги и мощности. Работает он в паре с вариатором и полным приводом.

Cпасибо, что выбрали лучших!

cars
Результат мы объявим 4 декабря
Следите за новостями премии на сайте или в Фейсбук.
наверх
Перевірено людьми