7/14

Номинация «Компактные SUV»

SUV С Компактные SUV

Mercedes GLA

Внешне кроссовер изменился не кардинально. Поменялся передний и задний бампер, фальшрадиаторная решетка. Кроме того на обновленном Mercedes-Benz GLA появилась фирменная светодиодная оптика типа «звездная пыль», которая в зависимости от освещения и погодных условий автоматически корректирует уровень яркости. А спереди, вместо опционального биксенона, теперь будут предлагаться полностью светодиодные фары.

На нашем рынке обновленный Mercedes-Benz GLA будет представлен с семью вариантами силовых установок: четырьмя бензиновыми и тремя турбодизелями. От 1,6 л на «базовом» GLA 180 (122 л. с.) до GLA 45 4MATIC (280 л.с.). Линейка дизельных моторов начинается с полуторалитрового агрегата GLA 180 d (выдающего 109 л. с.) до 177-сильного GLA 220 d.

Информация от официального импортера и Технические характеристики

Toyota C-HR

Новая модель Toyota C-HR стала второй после «Приуса»разработанной на новейшей платформе GA-C. Чтобы обеспечить кроссоверу максимально низкий центр тяжести мотор установили под наклоном, а посадку задних пассажиров сделали глубокой. Моторная гамма состоит из двух агрегатов – 1,2-литрового бензинового турбо мощностью 116 л.с. и гибридной модификации, развивающей 122 л.с. Бензиновая версия может оснащаться 6-ступенчатой механикой или вариатором; гибрид - только вариатором. Впоследствии модельный ряд будет расширен за счет 2-литрового 148-сильного бензинового атмосферника. Привод – передний и полный. Привод предлагается передний, либо полный.

Информация от официального импортера и Технические характеристики

Nissan Qashqai

У рестайлингового кроссовера появится новая передняя и задняя оптика, противотуманные фары и передний бампер. А внутри салона новинку выдают измененная форма руля и новые сиденья. Что касается новейшего технического оснащения, то Qashqai будут оборудованы системой автономного управления ProPilot, которая может самостоятельно управлять автомобилем, ускоряться и тормозить при езде в пределах одной полосы. Под капотом у обновленных Qashqai установлены дизельные моторы объемом 1,5 и 1,6 литра мощностью 110 и 130 л.с. соответственно. А также бензиновые агрегаты - 1,2-литровый и 1,6-литровый на 115 и 163 л.с.

Информация от официального импортера и Технические характеристики

Peugeot 3008

В основу нового поколения Peugeot 3008 легла модульная платформа EMP2, на которой уже построены модели Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso. Линейка силовых агрегатов новинки состоит из четырех двигателей: двух бензиновых и двух турбодизелей. Стартовый вариант — 1,2 л турбированная «тройка» PureTech (130 л.с.). За ним в линейке модели идет 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель (165 л.с.). Более мощный мотор будет агрегатироваться исключительно с 6-диапазонным «автоматом», в то время как для начального бензинового агрегата будет доступна и 6-ступенчатая МКП. Проходимость улучшает система Advanced Grip Control. Водитель может выбрать один из пяти доступных режимов движения: «Обычный», «Снег», «Грязь», «Песок» и «ESP Off».

Информация от официального импортера и Технические характеристики

Jeep Compass

В основу новой генерации Jeep Compass легла платформа более компактного кроссовера Renegade. Внешние изменения в новом Jeep Compass можно смело назвать эволюционными. Автомобиль по-прежнему выглядит узнаваемым, хоть и стал больше походить на Grand Cherokee. До нашего рынка доберется лишь два мотора из пяти: 1,4-литровая бензиновая «четверка» в 170-сильном исполнении, и 140-сильный двухлитровый турбодизель. Для обоих двигателей предусмотрена только полноприводная трансмиссия и безальтернативный 9-ступенчатый «автомат» ZF. Полноприводные версии паркетника получат систему Selec-Terrain, позволяющую выбрать один из четырех вариантов настройки работы двигателя и трансмиссии: «Грязь», «Снег», «Песок» и «Авто». 

Информация от официального импортера и Технические характеристики

Subaru XV

Кроссовер Subaru XV построен на новой корпоративной платформе Subaru Global Platform (SGP). При незначительных изменениях в габаритах, салон новичка стал несколько просторнее, но главное — качественно изменился подход к отделке и комплектации. Новый кузов стал на 70% жестче на скручивание, а автомобиль в целом стал легче. Алюминиевый капот стал легче на 5 кг, а полностью новый 2-литровый атмосферный «боксер» - на 12 кг. Его мощность составляет 150 л.с., крутящий момент — 196 Ньютон-метров. В пару к мотору назначен обновленный вариатор Lineartronic, передающий тягу на полноприводную трансмиссию. Для нового Subaru XV предлагается новейшая система активной безопасности EyeSight.

Информация от официального импортера и Технические характеристики

Opel Crossland X

Кроссовер Crossland X, который Opel позиционируют как неожиданного преемника компактвена Meriva, построен на универсальной платформе концерна PSA. Она же легла в основу Peugeot 2008. Бензиновая линейка моторов нового Opel Crossland X состоит из атмосферного 1,2-литрового двигателя, выдающего 81 лошадиную силу, и двух турбомоторов такого же объема, выдающих 110 или 130 лошадиных сил. Кроме того, новый паркетник имеет в своем арсенале два 1,6-литровых турбодизеля, на 99 и 120 лошадиных сил. Вне зависимости от выбранного двигателя, новый Opel Crossland X будет предлагаться только в переднеприводном исполнении.

Информация от официального импортера и Технические характеристики

Cпасибо, что выбрали лучших!

Расскажите друзьям в FB про автомобильную премию года от AUTO.RIA
Результаты голосования будут объявлены 7 декабря
Следите за новостями AUTO.RIA
Країна AUTO.RIA